Vista Game Studio杂物间

Y.Vista和朋友们的游戏工作室杂物间,目前是文字策略游戏《7+-2》及其原作《替代品》的设定和杂谈博客。曾是后者的衍生小说《到世界去》的主题站。一切内容都在补充和变动中,请勿转出本博客。

雪与深空

atarAXia novels:

 再影,像正在消融的雪一样的女孩。我能想像出在春日的午后,独自站在空荡荡的路边,俯视着因为正在化为水而晶莹剔透的一点残雪的于引墨的心情。他说:是我把手放在了雪上。好像没有了他,春天就不会来临似的。
 薛再影是第一个,然后来了索犀焰。
 或许可以想像这样一个场景:
 于引墨在清晨突然决定出门了。他走到楼门口,才发现大雪已经覆盖了一切。茫茫白雪上没有一点人迹。他觉得无处落脚,因为他不想玷污任何一处雪。于是他就在屋檐下站着,看着外面。
 这时候索犀焰从他背后的楼门口出来,和他擦肩而过,一脚踩进雪地里,雪没过了她的腿肚子。她把雪踩得嚓嚓有声。白雪上很快出现了一长串笔直的脚印。她走出十几步,回过头来,对站在原地的于引墨嘲讽地呵呵一笑,然后扭头继续走去。
 于引墨把手揣进兜里,走出来了。于引墨沿着脚印一路走过去。就要赶上索犀焰时,他飞起一脚,踢了她一背的雪。 索犀焰对此早有准备。她迅速蹲下抱了一大捧雪,转身冲于引墨的脸上砸了下去。
 两个人就在雪地里打了起来。
 他们打得没完没了。因为谁也不知道打完这场雪仗之后,两人应该做什么。
 我想就想像到这里。也可以给他们一点时间,两人都抬头看着落雪的天空,想不出应该做什么,甚至什么也不想。不应该继续想了。
 落雪的天空是灰蒙蒙的,伪装更甚于白夜。灰白的积云背后是无穷深邃的宇宙之井。从深深的天空里传来各种各样的声音。我一想像,就直接跳到这些声音。枪声,炮声,爆炸声,哭声。于引墨手里的枪声。薛再影身后的炮声。索犀焰头顶的爆炸声。于引墨哭了。这些声音来自过去、未来和并列在那天空中的无数平行世界,在黑洞洞的宇宙之井中纠缠不休。
 所以我想给他们一点时间。我甚至不想去想像,两个人打累了,直到有人说了一句:“我们回去吧。”

2015.01.21 02:57
Y. Vista

评论
热度(15)
  1. Y.VistaatarAXia novels 转载了此文字  到 Vista Game Studio杂物间
  2. Y.VistaatarAXia novels 转载了此文字  到 Vista Game Studio杂物间

© Vista Game Studio杂物间 | Powered by LOFTER